Карта, нарисованная по памяти, помогла найти похищенному китайцу свою семью

Тематика семейной новости: Семья
01 января 2022

Карта, нарисованная по памяти, помогает найти похищенному китайцу свою семью -  парень, который был похищен более 30 лет назад, воссоединился со своей биологической мамой после того, как нарисовал по памяти карту деревни своего детства.

Ли Цзинвэй было всего четыре года, когда его выманили из дома и продали в сеть торговли детьми.

24 декабря 2021 года он поделился нарисованной от руки картой с приложением для обмена видео Douyin, которое полиция сопоставила с небольшой деревней и женщиной, у которой пропал сын.

В субботу после тестов ДНК мама и сын воссоединились в провинции Юньнань.

Видеозапись воссоединения показала, что пара встречается впервые за более чем три десятилетия, и показывает, как Ли Цзинвэй осторожно снимает маску от короновируса своей мамы, чтобы увидеть её лицо, прежде чем разрыдаться и обнять её.

«Тридцать три года ожидания, бесчисленные ночи тоски и, наконец, карта, нарисованная от руки по памяти, это момент идеального освобождения после 13 дней», - написал Ли в своем профиле Douyin перед ожидаемым воссоединением. «Спасибо всем, кто помог мне воссоединиться с семьей».

Ли был похищен недалеко от юго-западного города Чжаотун в провинции Юньнань в 1989 году и впоследствии продан семье, живущей на расстоянии более 1800 км.

Теперь, живя в провинции Гуандун на юге Китая, он безуспешно спрашивал приемных родителей или консультировался с базами данных ДНК о своем происхождении. Поэтому он обратился к Интернету.

«Я ребенок, который находит свой дом. Меня привез в Хэнань лысый сосед примерно в 1989 году, когда мне было около четырех лет», - сказал он в видео, которым поделились тысячи раз.

«Это карта моей родной местности, которую я нарисовал по памяти», - сказал он, показывая примерный путеводитель по деревне, который включал такие особенности, как здание, которое он считал школой, бамбуковый лес и небольшой пруд.

Похищение детей не редкость в Китае, обществе, которое высоко ценит наличие сына.

Многие дети похищаются в раннем возрасте и продаются другим семьям. По оценкам, в 2015 году ежегодно похищалось 20 000 детей.

В 2021 году было множество примеров того, как молодые люди воссоединились со своими биологическими родителями после долгого отсутствия.

В июле прошлого года другая китаянка Го Гантан воссоединился со своим сыном через 24 года после похищения в провинции Шаньдун.

Делитесь семейной новостью в социальных сетях:

Ещё материалы по теме: Семья

Семейные Новости

О вреде мороженого летом
Здоровье

О вреде мороженого летом

06 августа 2022
О пользе и вреде черешни
Здоровье

О пользе и вреде черешни

30 июня 2022

Новые комментарии