Рассуждения учительницы о неполных семьях привели её к увольнению

Тематика семейной новости: Образование
09 февраля 2022

Рассуждения учительницы о неполных семьях привели её к увольнению. Учитель, из школы №103 города Воронежа, рассуждения которой на уроке в четвертом классе о будущем девочки в неполной семье вызвали скандал, написала заявление об увольнении, сообщает мэрия города.

Аудиозапись, в подписи к которой указано, что она сделана на уроке в четвертом классе, появилась в социальной сети "ВКонтакте" вечером вторника. На записи женский голос, принадлежащий учительнице, как указано в комментарии, рассуждает перед детьми о неполных семьях, где родители находятся в разводе. По словам педагога, девочка, которая живет в такой семье, не понимает, где она находится. В обычной семье, по словам педагога, есть папа и мама. Мама учит её чистить картофель и мыть тарелки, а папа - дарит подарки и мужское внимание. Когда же, по словам учительницы, родители разведены, мать не знает, что ей делать - и работать, и ребенка воспитывать, и стирать, и убирать, поскольку "мужика нет, и всё на ней висит". Педагог утверждает, что дочь такой женщины копирует поведение матери. Выложивший запись написал, что "многие дети вышли заплаканные".

Мэрия Воронежа в среду заявила о начале проверки по факту случившегося.

"Эмоциональная речь педагога действительно имела место на уроке родного языка. В настоящее время, не дожидаясь результатов проверки, учитель написала заявление об увольнении по собственному желанию, которое будет удовлетворено работодателем. Вероятно, решение могло быть принято из-за травли, которая началась в соцсетях", - говорится в сообщении мэрии.

Городская администрация добавила, что в связи с увольнением учительницы "продолжение внутренней проверки представляется нецелесообразным". При этом школа продолжит взаимодействовать с родителями учеников.

"По их запросу и с их письменного индивидуального согласия с детьми может быть проведена работа школьного психолога", - добавила мэрия.

Также сообщается, что областная прокуратура объявила о начале проверки о высказываниях учительницы о будущем девочки в неполной семье на уроке.

Можем добавить, что данные рассуждения могут быть в более взрослом коллективе  9-11 классы, где подростки высказывают своё мнение, формируют жизненные установки, выбирают профессию и обзаводятся другими жизненными навыками, но никак не в начальной группе учеников.

Делитесь семейной новостью в социальных сетях:

Ещё материалы по теме: Образование

Семейные Новости

О вреде мороженого летом
Здоровье

О вреде мороженого летом

06 августа 2022

Новые комментарии