Отказ в пособии на ребенка не работающей многодетной матери

Тематика семейной новости: Поддержка семьи
10 февраля 2022

Отказ в пособии на ребенка не работающей многодетной матери - в прокуратуру Хвалынска обратилась местная жительница, заявившая о нарушении её прав со стороны органов социальной поддержки. По словам матери, ей неправомерно отказали в назначении пособия на ребенка.

Надзорный орган провел проверку и убедился в правдивости слов женщины. В декабре 2021 года ГКУ СО «Управление социальной поддержки населения по Хвалынскому району» отказало ей в назначении пособия на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет из-за того, что многодетная мать не работала.

При принятии решения о назначении упомянутых пособий действительно учитывается «правило нулевого дохода». То есть выплаты не положены тем, кто вообще не трудоустроен. «Вместе с тем компетентным органом не учтен факт того, что семья заявительницы относится к числу многодетных», — отметили в прокуратуре.

После вмешательства ведомства многодетная семья начала получать указанное пособие. Также был проведен перерасчет и женщине перевели выплаты, которые она не получила из-за действий сотрудников социальной поддержки. Должностное лицо, принявшее незаконное решение об отказе, привлечено к дисциплинарной ответственности.

Делитесь семейной новостью в социальных сетях:
Submitted by on th, 19 Thu 2022 | 15:51

Ещё материалы по теме: Поддержка семьи

Семейные Новости

Материнский капитал на покупку автомобиля
Поддержка семьи

Материнский капитал на покупку автомобиля

18 апреля 2022
Как мотивировать ребёнка
Образование

Как мотивировать ребёнка

29 марта 2022
Как выбрать школу
Образование

Как выбрать школу

28 марта 2022

Новые комментарии