Новые пособия на детей составят от 5 тыс. до 28 тыс. рублей

Тематика семейной новости: Поддержка семьи
09 марта 2022

Новые пособия на детей составят от 5 тыс. до 28 тыс. рублей - какие семьи могут рассчитывать на меры господдержки 

С мая нуждающиеся семьи с детьми от 8 до 16 лет начнут получать новые пособия. Об этой мере господдержки во вторник, 8 марта, заявил российский президент Владимир Путин, поздравляя женщин с праздником. По расчетам, сумма пособий составит от 5115 рублей до почти 28 тыс. в зависимости от региона и степени нуждаемости семьи.  Как понять, можете ли вы рассчитывать на получение нового пособия, что учитывается при его назначении и куда обращаться за выплатами.

Кому положено — Как сообщил министр труда и соцзащиты Антон Котяков, новая мера поддержки, вводимая по инициативе президента, позволит помочь семьям, в которых воспитывается более 5 млн детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно.

— Пособие назначается, если среднедушевой доход семьи — менее одного регионального прожиточного минимума (ПМ) на человека. Рассчитать его просто. Достаточно общий доход разделить на всех членов семьи. Например, ячейка общества состоит из трех человек — два родителя и ребенок. Предположим, в Москве подушевой прожиточный минимум составляет 18 714 рублей, поэтому общий доход не должен превышать 56 142 рубля. Грубо говоря, мама зарабатывает чуть более 26 тыс. рублей, а папа — не более 30 тыс.

— При назначении пособия учитываются имеющиеся доходы семьи по аналогии с тем, как при расчете пособия на детей от 3 до 7 лет. Например, в семье есть дети в возрасте 10 и 5 лет. Пособия, которые выплачиваются на ребенка в возрасте 5 лет, при расчете нуждаемости учитываются.

— Новое пособие, как и другие выплаты для поддержки нуждающихся семей, будет назначаться по итогам комплексной оценки нуждаемости. То есть учитываются не только доходы, но и:

• имущество (см. в инфографике «Чем можно владеть одновременно, чтобы получить пособие»);

• наличие заработка или объективных обстоятельств для его отсутствия — так называемое правило «нулевого дохода» (см. «Правило нулевого дохода»).

Делитесь семейной новостью в социальных сетях:
Submitted by on th, 20 Fri 2022 | 03:44

Ещё материалы по теме: Поддержка семьи

Семейные Новости

Материнский капитал на покупку автомобиля
Поддержка семьи

Материнский капитал на покупку автомобиля

18 апреля 2022
Как мотивировать ребёнка
Образование

Как мотивировать ребёнка

29 марта 2022
Как выбрать школу
Образование

Как выбрать школу

28 марта 2022

Новые комментарии