О вреде мороженого летом

Тематика семейной новости: Здоровье
06 августа 2022

О вреде мороженого летом - вопреки распространенному заблуждению, мороженое в жару не способно спровоцировать ангину, однако может снизить иммунитет к болезнетворным бактериям из-за переохлаждения горла, рассказывает агентству “Прайм” врач-педиатр клиники МЕДСИ на Ленинском проспекте Наталья Нежданова.

Она напомнила, что ангина (острый тонзиллит) вызывается патогенными бактериями или вирусами на фоне неблагоприятных факторов, к которым относится, в том числе, переохлаждение. “Мороженое само по себе не опасно, но переохлаждение горла может снижать местный иммунитет, из-за чего активизируется болезнетворная флора”, - отмечает врач. Если организм не совсем здоров, не стоит есть слишком много мороженого, чтобы не усугубить состояние, советует она.

В целом этот продукт достаточно полезен для нервной системы и иммунитета - он содержит более 20 незаменимых аминокислот, витамины и микроэлементы. Но при некоторых заболеваниях, в частности, проблемах с ЖКТ, его лучше ограничивать, подытожила медик.

Делитесь семейной новостью в социальных сетях:

Ещё материалы по теме: Здоровье

Семейные Новости

О пользе и вреде черешни
Здоровье

О пользе и вреде черешни

30 июня 2022

Новые комментарии