Для детей участников спецоперации создадут туристический кешбэк

Тематика семейной новости: Дети
24 декабря 2022

Запрос на резерв средств для создания туристического кешбэка детям, чьи отцы сейчас участвуют в специальной военной операции на Украине, был направлен в министерство финансов России, заявил председатель комитета Государственной Думы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Сангаджи Тарбаев.

"Мы на последней встрече с Минфином договорились о том, чтобы они зарезервировали средства на то, чтобы мы могли предусмотреть детский кешбэк, хотя бы пока в рамках одной группы граждан… Они зарезервировали, сейчас ждут от нас предложение сформулированное, мы с Минэкономразвития должны прийти к общему знаменателю. Мы преподносили это как детский кешбэк для детей тех военнослужащих, которые находятся в зонах специальной военной операции, для начала хотя бы. Я думаю, что это было услышано", - рассказал Тарбаев в рамках конференции в Сочи, посвященной развитию туризма и игорного бизнеса.

Он отметил, что таким образом, начав с одной группы детей, можно распространить детский кешбэк и на другие группы несовершеннолетних.

Программа детского туристического кешбэка заработала в 2021 году. Согласно условиям, возмещению подлежит половина стоимости оплаченных путевок в лагеря, вернуть можно не более 20 тысяч рублей. Деньги автоматически начисляются на карту "Мир" в течение пяти рабочих дней.

Средства на реализацию программы в 2023 году в бюджет пока не заложены.

Делитесь семейной новостью в социальных сетях:

Ещё материалы по теме: Дети

Семейные Новости

Что изменится с 1 января 2023
Общество

Что изменится с 1 января 2023

01 января 2023

Новые комментарии