Дети в Новой Зеландии обнаружили древнего гигантского пингвина

Тематика семейной статьи: Дети

Окаменелость, обнаруженная детьми в Новой Зеландии, была идентифицирована как древний гигантский пингвин.

Эта захватывающая находка была сделана в 2006 году Клубом юных натуралистов Гамильтона (JUNATS), которые искали окаменелости в гавани Кавхия.

Затем кости огромного существа были проанализированы группой исследователей из Университета Мэсси и Музея Брюса в США.

Они использовали 3D-сканирование как часть своего исследования и сравнили окаменелость с другими цифровыми версиями костей со всего мира.

Доктор Дэниел Томас, старший преподаватель зоологии Школы естественных и вычислительных наук Мэсси, говорит, что возраст окаменелости от 27,3 до 34,6 миллиона лет, и это время, когда большая часть этой части мира находилась под водой.

Он сказал: «Пингвин похож на гигантских пингвинов Кайруку, впервые описанных на Отаго, но у него гораздо более длинные ноги, которые исследователи использовали для названия пингвина waewaeroa - Te reo Māori для« длинных ног ».

«Эти более длинные ноги сделали бы пингвина намного выше, чем другие Кайруку, когда он шел по суше, возможно, около 1,4 метра в высоту, и, возможно, повлияли на то, насколько быстро он мог плавать или насколько глубоко он мог нырять.

«Для меня большая честь внести свой вклад в историю этого невероятного пингвина. Мы знаем, насколько важна эта окаменелость для стольких людей», - добавляет он.

Команда смогла создать 3D-копию окаменелых костей.

Многие дети, участвовавшие в поиске этого существа, уже выросли, но, по их словам, это то, что они будут помнить на всю оставшуюся жизнь.

Стеффан Сэфи присутствовал как на поисках, так и на спасательных операциях.

«Это своего рода сюрреалистично - знать, что открытие, которое мы сделали в детстве много лет назад, сегодня способствует развитию академических кругов. И даже это новый вид!

Он добавляет: «О существовании гигантских пингвинов в Новой Зеландии почти ничего не известно, поэтому очень приятно знать, что сообщество продолжает изучать их и узнавать о них больше. Ясно, что день, потраченный на их вырезание из песчаника, был потрачен не зря!»

Олвин Дейл также принимал участие в раскопках и сказал, что это «абсолютный момент в списке желаний».

«После присоединения к JUNATS было несколько довольно знаковых историй об удивительных находках и особенных событиях - и раскопки гигантских окаменелостей пингвина должны быть там! воспоминания для членов клуба ". - сказал Олвин.

Исследованием руководили аспирант Симоне Джованарди, доктор Даниэль Ксепка, Музей Брюса и доктор Дэниел Томас, Университет Мэсси.

Делитесь семейной статьёй в социальных сетях:
Submitted by on th, 20 Fri 2022 | 04:35

Ещё материалы по теме: Дети

Семейные Новости

Материнский капитал на покупку автомобиля
Поддержка семьи

Материнский капитал на покупку автомобиля

18 апреля 2022
Как мотивировать ребёнка
Образование

Как мотивировать ребёнка

29 марта 2022
Как выбрать школу
Образование

Как выбрать школу

28 марта 2022

Новые комментарии