Семейны сайт: Agulik
Дети в Новой Зеландии обнаружили древнего гигантского пингвина Дети в Новой Зеландии обнаружили древнего гигантского пингвина

Дети в Новой Зеландии обнаружили древнего гигантского пингвина

Окаменелость, обнаруженная детьми в Новой Зеландии, была идентифицирована как древний гигантский пингвин.

Эта захватывающая находка была сделана в 2006 году Клубом юных натуралистов Гамильтона (JUNATS), которые искали окаменелости в гавани Кавхия.

Затем кости огромного существа были проанализированы группой исследователей из Университета Мэсси и Музея Брюса в США.

Они использовали 3D-сканирование как часть своего исследования и сравнили окаменелость с другими цифровыми версиями костей со всего мира.

Доктор Дэниел Томас, старший преподаватель зоологии Школы естественных и вычислительных наук Мэсси, говорит, что возраст окаменелости от 27,3 до 34,6 миллиона лет, и это время, когда большая часть этой части мира находилась под водой.

Он сказал: «Пингвин похож на гигантских пингвинов Кайруку, впервые описанных на Отаго, но у него гораздо более длинные ноги, которые исследователи использовали для названия пингвина waewaeroa - Te reo Māori для« длинных ног ».

«Эти более длинные ноги сделали бы пингвина намного выше, чем другие Кайруку, когда он шел по суше, возможно, около 1,4 метра в высоту, и, возможно, повлияли на то, насколько быстро он мог плавать или насколько глубоко он мог нырять.

«Для меня большая честь внести свой вклад в историю этого невероятного пингвина. Мы знаем, насколько важна эта окаменелость для стольких людей», - добавляет он.

Команда смогла создать 3D-копию окаменелых костей.

Многие дети, участвовавшие в поиске этого существа, уже выросли, но, по их словам, это то, что они будут помнить на всю оставшуюся жизнь.

Стеффан Сэфи присутствовал как на поисках, так и на спасательных операциях.

«Это своего рода сюрреалистично - знать, что открытие, которое мы сделали в детстве много лет назад, сегодня способствует развитию академических кругов. И даже это новый вид!

Он добавляет: «О существовании гигантских пингвинов в Новой Зеландии почти ничего не известно, поэтому очень приятно знать, что сообщество продолжает изучать их и узнавать о них больше. Ясно, что день, потраченный на их вырезание из песчаника, был потрачен не зря!»

Олвин Дейл также принимал участие в раскопках и сказал, что это «абсолютный момент в списке желаний».

«После присоединения к JUNATS было несколько довольно знаковых историй об удивительных находках и особенных событиях - и раскопки гигантских окаменелостей пингвина должны быть там! воспоминания для членов клуба ". - сказал Олвин.

Исследованием руководили аспирант Симоне Джованарди, доктор Даниэль Ксепка, Музей Брюса и доктор Дэниел Томас, Университет Мэсси.