Множество преимуществ грудного вскармливания

Тематика семейной статьи: Здоровье

Множество преимуществ грудного вскармливания улучшают здоровье мамы и ребенка.

В течение многих лет молодых мам поощряли кормить грудью своих детей из-за преимуществ, которые полезны как матери, так и ребенку. Доктор Камила Диксон-Шэмбли, врач акушерства и гинекологии в Медицинском центре Векснера при Университете штата Огайо в Колумбусе, говорит, что, хотя решение о кормлении грудью является личным, «я думаю, что каждая мама должна учитывать тот факт пользы для себя и ребенка».

Это потому, что грудное молоко «является идеальным источником питательных веществ для младенцев», - отмечает Даниэль Бернс, специалист по здоровью и преподаватель грудного вскармливания в программе CalOptima Bright Steps в Оранж, Калифорния.

«Оно легко усваивается и содержит антитела и ферменты, необходимые для здоровья ребенка. Грудное вскармливание также укрепляет связь между ребенком и мамой ».

«Грудное вскармливание - это клинический золотой стандарт здоровья и благополучия младенцев», - говорит Аннетт Лири, воспитательница женского и младенческого госпиталя им. Винни Палмера Орландо, Флорида. Это потому, что оно обеспечивает «все необходимое питание, антитела и калории для растущего ребенка».

Преимущества грудного вскармливания для ребенка

Грудное вскармливание приносит особую пользу как матери, так и ребенку. Первый из них - защита от болезней. Защитные антитела передаются от матери к ребенку через грудное молоко, «что может помочь защитить ребенка от различных болезней», - говорит Диксон-Шэмбли.

Это означает, что младенцы, находящиеся на грудном вскармливании, имеют меньший риск:

Инфекции уха . Диарейные заболевания . Астма. Ожирение. Сахарный диабет 1 типа. Синдром внезапной детской смерти.

«Во время беременности ваше тело готовится к лактации. Молоко, которое поступает первым, - это «натуральный суперпродукт» , - говорит Бернс. Это длится от двух до пяти дней после родов и помогает ребенку вывести меконий - первое опорожнение кишечника. «Он также может предотвратить желтуху у новорожденных и дает толчок к здоровому росту и развитию».

Польза грудного вскармливания для мамы

Хотя грудное вскармливание приносит огромную пользу вашему ребенку, оно также имеет большие преимущества для кормящих родителей.

«Польза для здоровья кормящего родителя слишком велика, чтобы её перечислить», - говорит Лири, и она начинается сразу после рождения. «Гормоны грудного вскармливания вызывают сокращение матки, помогая предотвратить послеродовое кровотечение».

Грудное вскармливание также может помочь вам быстрее вернуться к весу, который был до рождения ребенка; По словам Лири, для производства молока, необходимого вашему ребенку, требуется много энергии, а одно только грудное вскармливание сжигает около 500 калорий в день.

Более того, Бернс отмечает, что «кормящие мамы, как правило, восстанавливаются после родов быстрее, чем матери, которые не кормят грудью».

Это также может помочь вам почувствовать себя лучше.

«Гормоны, вырабатываемые во время кормления грудью, способствуют психологическому благополучию, усиливают связь, а также способствуют развитию лактационной аменореи (отсутствие менструации), которая способствует деторождению», - говорит Лири.

Этот баланс гормонов может помочь предотвратить развитие послеродовой депрессии и беспокойства. Он также способствует увеличению выработки гормонов окситоцина и пролактина, которые помогают контролировать стресс .

К другим преимуществам лактации на всю жизнь относятся:

Повышенная скорость основного обмена, что может снизить риск диабета 2 типа, сердечных заболеваний и помочь предотвратить ожирение. Снижает риск рака груди и яичников . Улучшение здоровья костей. Снижает риск повышенного артериального давления . Бернс также отмечает, что есть финансовая причина рассмотреть вопрос о грудном вскармливании, поскольку это «экономит время и деньги». Он всегда готов, где бы вы ни находился, и это бесплатно ».

Редко, когда женщине говорят не кормить грудью, но люди с определенными заболеваниями, такими как ВИЧ / СПИД , лихорадка Эбола, рак, а также те, кто принимает определенные лекарства, такие как антиретровирусные препараты, или проходят химиотерапию, не должны кормить грудью. Матери, употребляющие такие вещества, как кокаин, PCP или чрезмерное количество алкоголя, также не должны кормить грудью. Поговорите со своим врачом или специалистом по грудному вскармливанию, чтобы получить совет о вашей конкретной ситуации.

«Я рекомендую будущим родителям заниматься самообразованием, поговорить со своим партнером и врачом, чтобы принять наиболее обоснованное решение», - говорит Лири.

Как долго кормить грудью

«Грудное молоко - единственный источник пищи, в котором нуждается ребенок от рождения до шести месяцев», - говорит Бернс.

В этот момент вы можете начать вводить твердую пищу в дополнение к продолжению грудного вскармливания, которое, по ее словам, вы можете продолжать столько, сколько захотите.

Лири соглашается с тем, что вы должны кормить грудью столько, сколько вам удобно, и добавляет, что Всемирная организация здравоохранения, Центры по контролю и профилактике заболеваний и Американская академия педиатрии рекомендуют кормить исключительно грудью в течение шести месяцев с последующим введением. прикорма при продолжении грудного вскармливания не менее одного-двух лет.

Диксон-Шэмбли также говорит, что: «Ещё год после первых шести месяцев - отличный график кормления для ребенка, и если вы решите продлить грудное вскармливание, это «абсолютно нормально». Даже если вы обнаружите, что вам нужно принимать пищевые добавки, грудное вскармливание все равно имеет свои преимущества. Я всегда шучу со своими пациентами, что каждая капля на счету ».

Наконец, Лири отмечает, что: «Хотя грудное вскармливание и является естественным вариантом, это все же «усвоенное искусство, которое некоторым дается нелегко. Младенцы отнимают много времени, и нужно много терпения, чтобы изучить их потребности и способы кормления. Узнайте как можно больше во время беременности, определите свою группу поддержки до рождения и получите помощь на раннем этапе».

Диксон-Шэмбли отмечает, что иногда требуется некоторое время, чтобы молоко поступило и вы поняли, как лучше всего помочь ребенку сосать, «но придерживайтесь этого». Она говорит, что есть множество людей, которые могут помочь вам разобраться в этом, так что не стесняйтесь - попросите о помощи. В большинстве больниц есть специалист по грудному вскармливанию или санитарный инструктор, готовый помочь.  

Делитесь семейной статьёй в социальных сетях:
Submitted by on th, 25 Sat 2022 | 04:16

Ещё материалы по теме: Здоровье

Семейные Новости

Полное расписание ЕГЭ в 2022 году
Образование

Полное расписание ЕГЭ в 2022 году

26 мая 2022

Новые комментарии