5 проблем, которые поймут только молодые мамы

Тематика семейной статьи: Дети

Материнство — прекрасное и радостное время, но оно также может быть наполнено большим количеством стресса и беспокойства.

Не волнуйтесь слишком сильно, все молодые мамы находят это время сложным.

Вот лишь некоторые из вещей, которые вы скоро поймете о рождении ребенка.

5 проблем, которые поймут только молодые мамы

1. Днем трудно спать

Среднестатистический новорожденный спит намного больше, чем вы, но у него ещё нет установленного цикла. В течение первого месяца или около того дети, как правило, спят и просыпаются круглосуточно, а не в течение длительного времени.

Это означает, что вам нужно ложиться спать, когда вы можете. Достаточно часто просыпаться ночью, но спать днем ​​тоже трудно для молодой мамы. Ведь первый месяц вообще не понимаешь, что хочет малыш. Старайтесь как можно больше спать — это сложно, но со временем станет легче.

2. Грудное вскармливание может быть сложным и болезненным

Младенцы умеют сосать грудь, но они не рождаются с пониманием того, как сосать сосок. Вы, вероятно, потратите довольно много времени в первые несколько недель, пытаясь занять ребенка в правильном положении.

Помню, когда родился первый сын, я вообще не понимала, как ему объяснить «как брать грудь и сосать», он выплевывал её и орал. Приходилось сцеживать в бутылку и давать молоко из бутылочки. Позднее только приспособился, а вот с младшим сыном вообще проблем не было. Он сразу сообразил, что и как.

На заметку молодым мамам: после кесарева сечения молоко приходит на 3-ий, 5-тый день, та что первоначально придётся кормить ребенка смесью, но это не критично.

Это только начало. Ваши соски могут кровоточить или трескаться, и после каждого кормления они могут не стекать должным образом. Нередко ощущается давление и болезненность из-за полного молочного протока, что может привести к маститу (воспалению молочной железы).

3. Существует тонкая грань между детской хандрой и послеродовой депрессией.

Вы представляете жизнь после рождения как блаженную и идиллическую, верно? Это, конечно, может быть, но «бэби-блюз» чрезвычайно распространен. Это относится к перепадам настроения и чувству легкой депрессии, которые многие молодые мамы испытывают после рождения. Это включает в себя капризность, изменения аппетита, проблемы со сном и трудности с концентрацией внимания.

Будьте в курсе того, как вы себя чувствуете, и убедитесь, что вам помогут, если вы чувствуете, что можете испытывать послеродовую депрессию. Не забывайте, что ваш супруг должен помогать вам не только в физическом плане, но и в моральном. За частую мужья более сдержаны в своих эмоциях, и их задача обеспечить своё семейство всем необходимым. Они могут просто закрываться от постоянной суеты с младенцем и перепадами настроения у молодой мамы. Это очень обижает женщин.

На заметку молодым мамам: чтобы не допускать недопонимания со своей второй половинкой (супругом) - постарайтесь свои пожелания, проблемы и другие житейские сложности обговаривать и решать совместно. Не рассчитывайте на то, что молодой папа может «читать мысли», он человек, а не волшебник. Планируйте покупки первой необходимости для новорожденного заранее, да и все остальные покупки (подгузники, пеленки, средства для купания и т.д.). Помните, что фраза для мужа, который пришел с работы уставший из магазина с покупками: «А я думала, что ты догадаешься. Что малышу нужен шампунь для купания и подгузники…., а я ещё хотела картошки пожарить. Ты её купил?» - просто может свезти на нет весь этот «няшный период с малышом».

4. Восстановление после рождения требует физических усилий

Кино, телевидение и социальные сети постоянно изображают молодых мам сияющими и жизнерадостными после родов. На самом деле это бывает достаточно редко.

Скорее всего, в первые несколько дней вы будете чувствовать сильную усталость, которая может усугубиться послеродовыми осложнениями. Примите помощь из вашей социальной сети и не бойтесь тратить время, необходимое вашему телу для восстановления. 

На заметку молодым мамам: постарайтесь делать ежедневно самые простейшие физические упражнения, это поможет вам набираться позитивной энергией, а также физически не запустить организм, ведь после родов он истощен и вымотан. Пейте витаминный комплекс для себя и для малыша (чтобы грудное молоко было более полезным)

В период кормления грудью требуется много сил, не забывайте есть. Первым делом поешьте сами, а потом кормите других взрослых членов семьи (муж, старшие дети и т.д.). Ведь грудное молоко – важнейший элемент питания для младенца. Понимаем, что его можно заменить смесью, но если с выработкой грудного молока нет проблем у женщины, то первый год жизни лучше кормить им.

5. Может быть трудно попросить о помощи

Большинство молодых родителей чувствуют себя виноватыми, когда просят о помощи. Вы не одиноки, и вы не должны попадать в ловушку, думая, что должны делать всё сами. Если есть возможность - просите своих мам, пап, и других родственников, чтобы помогали вам в столь сложный период.

После родов вы будете истощены физически и эмоционально, пытаясь освоить новые навыки, необходимые для ухода за новорожденным малышом. Просить о помощи может показаться неправильным, но это никогда не так.

Единственное, что вы действительно поймете после рождения ребенка, это то, что вы только что встретили кого-то, кто навсегда станет частью вашей жизни. Какими бы ни были трудности, они не всегда перевешивают это замечательное пополнение в вашей семье.

Делитесь семейной статьёй в социальных сетях:

Ещё материалы по теме: Дети

Семейные Новости

О вреде мороженого летом
Здоровье

О вреде мороженого летом

06 августа 2022

Новые комментарии