Какие домашние дела должны делать дети по дому

Тематика семейной статьи: Дети

Какие домашние дела должны делать дети по дому - для родителей часто шокирует, насколько больше уборки требуется, когда дети добавляются в семью. От подметания пролитых хлопьев до организации игровой комнаты, полной игрушек, может быть ошеломляющим управлять повседневными делами, которые приходят с родительством. Но сколько должно быть лет вашему ребёнку, прежде чем вы начнёте просить его внести свой вклад в рабочую нагрузку? Нормально ли для малыша заниматься домашними делами? И как родители могут мотивировать младших детей помочь с уборкой дома?

Как научить детей убирать

«Один из лучших способов помочь детям научиться убирать — это показать им, как это сделать», — говорит Таннер.

«Родители не могут ожидать, что ребёнок просто поймет акт уборки — их действительно нужно показывать и учить».

Для любого родителя это означало найти время, чтобы показать и напомнить своим детям, как и когда помогать с домашними обязанностями, такими как уборка их комнат, уборка ванной комнаты или вытирание кухонного стола. Тем не менее, что только потому, что дети помогают, не означает, что идеальной чистоты следует ожидать сразу.

«Дело не в том, что дом на самом деле идеально убран», — объясняет она. «Речь идет о том, чтобы научить их, как это делать, чтобы они развивали привычки с течением времени». Когда вы должны научить своего ребенка помогать убирать?

По словам Девона Кунцмана, основателя Transforming Toddlerhood из Кливленда, штат Огайо, помощь вашему ребёнку в развитии этих важных привычек и жизненных навыков должна начаться раньше, чем позже.

«Младенчество — это чувствительный период времени для вовлечения детей в домашние дела», — говорит Кунцман Yahoo Life. «[Малыши], как правило, рады помочь, потому что они движимы развитием, чтобы хотеть чувствовать себя способными и играть роль в семье без чего-либо взамен».

Кунцман считает, что эта стадия развития — это то, что может создать у детей внутреннюю мотивацию в отношении домашних дел в долгосрочной перспективе.

«Поскольку дети всё ещё учатся, мы, как правило, отмахиваемся от них, чтобы делать дела более эффективно,  но дети могут начать помогать в повседневных домашних делах примерно в 18 месяцев или когда они уже твердо стоят на ногах. медленно и каждую неделю добавляйте задачу."

По мере того, как дети растут, переосмысление домашних обязанностей как «семейных задач» может стать положительным сдвигом, который ощущают как дети, так и родители. «Домашние дела, как правило, имеют негативный оттенок, потому что многие из нас чувствовали себя вынужденными выполнять работу по дому в детстве, и это не доставляло удовольствия», — говорит Кунцман.

Согласно своим наблюдениям, могу заметить, что младший ребёнок с большим энтузиазмом выполняет домашние задания о уборке своих игрушек (ему уже 20 месяцев), он кладёт их на место, убирает одну игрушку, чтобы взять другую. Также постоянно следит за ящиками, шкафами, чтобы все домашние не забывали их закрывать.  

«Семейные задачи относятся к совместной работе, чтобы помочь семье функционировать. Большим преимуществом этого является то, что дети приобретают жизненные навыки, чтобы они могли стать более независимыми по мере взросления».

Стоит ли «платить» детям за работу по дому?

У Пола Салливана, бывшего обозревателя New York Times и основателя The Company of Dads, три дочери, возраст которых варьируется от 4 до 12 лет. Папа из округа Фэрфилд, штат Коннектикут, говорит, что, когда дело доходит до домашних дел, как вы вознаграждаете детей за их достижения.

«Безусловно, спасибо им за помощь», — говорит Салливан. «Но платить им или предлагать какую-то взятку за основные домашние дела? Ни в коем случае».

Салливан считает, что такие виды вознаграждения могут мешать детям понимать значение своих обязанностей по мере их взросления. «Кто-нибудь из нас получает деньги от супруга за вынос мусора, стирку или поход в магазин в воскресенье, когда мы просто хотим расслабиться? Нет». Тем не менее, Салливан говорит, что время от времени есть место для исключения.

«Когда это выше и выше, это другое», — говорит он. «Моя старшая дочь очень организованна и любит зарабатывать деньги: когда игровая комната выходит из-под контроля, мы иногда платим ей за уборку».

Кунцман говорит, что вознаграждение должно зависеть от ваших семейных ценностей и того, что вы хотите сообщить о работе по дому и домашних задачах.

«Награды — это внешний мотиватор, — объясняет она. «Я предпочитаю праздники, в которых может участвовать вся семья, например танцевальную вечеринку, вечер кино или веселую прогулку на выходных, а не денежное вознаграждение или угощение». «Это создает культуру командной работы и празднования достижения целей», — добавляет она. «Эти задачи затем становятся жизненными навыками, а не транзакционными задачами».

Руководство по возрасту для распределения обязанностей по дому для детей

Элизабет Фрэйли — педагог из Лос-Анджелеса, штат Калифорния, и генеральный директор Kinder Ready, образовательной программы, ориентированной на подготовку к детскому саду и частной школе для детей в возрасте от 3 до 12 лет. Фрэйли делится своим списком домашних дел, подходящих для детей всех возрастов.

Делитесь семейной статьёй в социальных сетях:
Submitted by on th, 24 Fri 2022 | 23:35

Ещё материалы по теме: Дети

Семейные Новости

Полное расписание ЕГЭ в 2022 году
Образование

Полное расписание ЕГЭ в 2022 году

26 мая 2022

Новые комментарии