Как обращаться с ребёнком, ищущим внимание

Тематика семейной статьи: Дети

Как обращаться с ребенком, ищущим внимания - 3-летний ребенок, кажется, счастлив, что в доме появился новый малыш, но внезапное усиление истерик рассказывает другую историю. Десятилетняя девочка чувствует себя обиженной на академические успехи своей старшей сестры и похвалу, которую она получает за это, и начинает плохо себя вести, хлопать дверями и кричать на своих родителей.

Это два примера поведения, направленного на привлечение внимания. Для детей нормально нуждаться во внимании и одобрении, и в равной степени уместно, чтобы родители уделяли им внимание, которого они хотят.

Тем не менее, поиск внимания становится проблемой, когда это происходит постоянно, или если поведение вашего ребёнка вызывает проблемы в школе или со сверстниками. Иногда дети узнают, что самый простой способ заставить маму и папу сосредоточиться на них — это спровоцировать их неправильным поведением, которое может быть трудно сломать для всей семьи.

Если вы обнаружите, что ваш ребёнок действует разрушительными способами, чтобы получить ваше безраздельное внимание, важно понять причины, лежащие в основе потребности ребёнка во внимании, и рассмотреть его поведение в позитивном, конструктивном ключе. В то время как некоторые дети громкие или требовательные как часть своего развития, другие дети могут иметь СДВГ или другие условия, которые заставляют их действовать. Если вы хотите, чтобы стратегии помогли справиться и изменить их — и ваше — поведение, эти правила и запреты научат вас, как лучше общаться, не раздражаясь.

Общайтесь четко Спросите своего ребёнка, знает ли он, почему его поведение, направленное на привлечение внимания, неправильно, и если нет, объясните ему это ясно. Например, скажите им, как сильно вы их любите, но вам не нравится, как они себя ведут. Объясните им, каким будет хорошее поведение и насколько вы цените, чтобы они действовали надлежащим образом. Привлекайте внимание вашего ребёнка, будучи твердым, но помните о позитивном воспитании, когда вы говорите о поведении вашего ребёнка.

Сосредоточьтесь на позитиве

Вместо того, чтобы ждать, пока у детей будут истерики, обратите на них внимание, признайте их, когда они ведут себя хорошо, и предложите позитивное внимание, когда это произойдет. Будьте бдительны, когда ваш ребёнок ведет себя позитивно: например, если он сидит тихо и раскрашивает, не настаивая на вашем одобрении каждого карандаша, который он выбирает. Скажите: «Мне нравится, как ты так усердно работаешь над своими работами», а затем двигайся дальше.

Линдси Гербер, psyD, клинический психолог, сказала Институту ChildMind, что ключ заключается в том, чтобы быть как можно более описательным и конкретным в вашей похвале, чтобы дети точно знали, какое поведение они должны воспроизвести. Эксперты иногда называют это «маркированной похвалой».

Обратите внимание, прежде чем они потребуют этого

Родители по понятным причинам устали после напряженного рабочего дня и других обязанностей, но и дети тоже. Потратьте 15 минут, чтобы посидеть с ребёнком и сосредоточиться на нем, не отвлекаясь. Отложите телефоны, заберите планшеты и уделите своему малышу безраздельное внимание. Играйте в настольные игры или читайте книгу вместе. Вся семья не нуждается в участии - один на один - это хорошо. Было показано, что вовлеченные родители воспитывают детей с положительной самооценкой. Ваш ребёнок будет купаться в вашем родительском внимании, и это может помочь успокоить его негативное поведение, направленное на привлечение внимания.

Не будьте непредсказуемыми

Иногда вам может быть легче поддаться негативному поведению вашего ребёнка и уделить ему внимание, которого он требует. Тем не менее, лучше, если вы сможете реагировать одинаково каждый раз, когда они плохо себя ведут. Даже если ваш ребёнок разыгрывает неудобную ситуацию для вас, например, во время еды в ресторане или посещения друзей, оставайтесь спокойными и последовательными.

Согласованность является ключом к изменению поведения. Если, например, вашего ребёнка отправляют на тайм-аут только время от времени, когда он использует поведение, направленное на привлечение внимания, он не будет воспринимать последствия всерьез. Дети нуждаются в предсказуемых результатах, чтобы реагировать на ругань или другие последствия.

Не бойтесь брать на себя ответственность

Иногда родители боятся расстроить своих детей, придерживаясь их правил и не позволяя им использовать своё негативное поведение, чтобы привлечь внимание, которого они жаждут. Вы взрослый, и ваш ребёнок ждет, когда вы научите его, как вести себя, как реагировать и как получить самоконтроль, в котором он нуждается. Вы можете превратить наказание за плохое поведение в возможность учиться в позитивном ключе, давая им что-то конструктивное, а не удерживая их от того, что им нравится. Некоторые идеи для последствий включают в себя:

  • Игнорируйте их в данный момент. Когда вы игнорируете плохое поведение, вы не уделяете никакого внимания. Поскольку внимание вознаграждает детей, удержание внимания может быть эффективным наказанием.
  • Попросите вашего ребенка написать письмо с извинениями за то, что он действовал перед учителями или воспитателями
  • Давайте «уроки этикета» детям, чтобы подчеркнуть важность использования их «внутреннего голоса» и уважения к другим

Не игнорируйте проблему

Игнорирование не означает игнорирование проблемы. Это означает игнорирование требований негативного внимания. Есть много неправильных поступков, которые вы не должны игнорировать. Некоторые проступки должны быть наказаны. Решить, когда игнорировать, а когда наказывать, нелегко, и нет точных правил. Это требует времени и суждения. Когда ваш ребёнок плохо себя ведет, чтобы привлечь внимание, игнорируйте его. Если ваш ребёнок не останавливается в течение двух-трех минут, дайте ему напоминание. Скажите ребёнку: «Я не реагирую на нытье. Когда ты остановишься, мы поговорим». Подождите ещё минуту или две. Если он все-таки не остановится, то скажите ребёнку остановиться, иначе он будет наказан: «Остановись сейчас, или ты пойдешь на тайм-аут».

Если вы злитесь или позволяете своему ребёнку нажимать на ваши кнопки, вы проигрываете. Если вы должны использовать наказание, распределите наказание без гнева. Если вы злитесь, то вашему ребёнку удалось получить негативное внимание, которое он искал. Если вы чувствуете, что злитесь, уходите. Остыньте.

Ключ к изменению поведения вашего ребёнка начинается с того, как вы общаетесь с ним, и продолжается вашей последовательной и любящей дисциплиной. Независимо от того, имеете ли вы дело с маленькими детьми или 13-летней дочерью или 16-летним сыном, позитивное воспитание и родительское внимание являются первыми шагами к поощрению хорошего поведения.

Как игнорировать

Когда вы игнорируете плохое поведение, вы не уделяете никакого внимания. Поскольку внимание вознаграждает детей, удержание внимания может быть эффективным наказанием. Удержание внимания может ослабить плохое поведение. Когда ваш ребёнок плохо себя ведет, чтобы привлечь ваше внимание, игнорируйте плохое поведение. Игнорируйте неуместные требования вашего ребёнка к вниманию. Вы ослабите эти требования и погасите плохое поведение. Некоторым родителям трудно в это поверить; они думают, что если ребёнок плохо себя ведет, он должен быть наказан. Это неправда. Игнорирование требований о внимании — лучшее лекарство. Когда вы постоянно игнорируете, вы научите своего ребёнка, что эти проступки не оплачиваются вниманием. Истерики нуждаются в аудитории. Уберите аудиторию, и нет смысла устраивать истерику. Не забудьте перенаправить. Научите детей соответствующим способам привлечения внимания. «Мои уши не слушают нытья. Пожалуйста, спросите мягким голосом».

Когда игнорировать

Игнорирование не означает игнорирование проблемы. Это означает игнорирование требований негативного внимания. Есть много неправильных поступков, которые вы не должны игнорировать. Некоторые проступки должны быть наказаны. Решить, когда игнорировать, а когда наказывать, нелегко, и нет точных правил. Это требует времени и суждения. Когда ваш ребёнок плохо себя ведет, чтобы привлечь внимание, игнорируйте его. Если ваш ребенок не останавливается в течение двух-трех минут, дайте ему напоминание. Скажите ребёнку: «Я не реагирую на нытье. Когда вы остановитесь, мы поговорим». Подождите еще минуту или две. Если он все-таки не остановится, то скажите ребёнку остановиться, иначе он будет наказан: «Остановись сейчас, или ты пойдешь на тайм-аут». Если вы злитесь или позволяете своему ребёнку нажимать на ваши кнопки, вы проигрываете. Если вы должны использовать наказание, распределите наказание без гнева. Если вы злитесь, то вашему ребёнку удалось получить негативное внимание, которое он искал. Если вы чувствуете, что злитесь, уходите. Остыньте. Если вы сдадитесь, вы обеспечите своему ребёнку вознаграждение за внимание. Вы будете вознаграждать неправильное поведение. Не принимайте хорошее поведение как должное: уделяйте своим детям позитивное внимание, когда они ведут себя. Игнорируйте требования о внимании, такие как поддразнивание и нытье; Уступка этим требованиям побуждает детей плохо себя вести, чтобы привлечь внимание. Понять эти идеи легко, но практиковать их трудно. Вы того стоите. Возьмите на себя обязательство. Ваши дети тоже того стоят.

Делитесь семейной статьёй в социальных сетях:

Ещё материалы по теме: Дети

Семейные Новости

О вреде мороженого летом
Здоровье

О вреде мороженого летом

06 августа 2022
О пользе и вреде черешни
Здоровье

О пользе и вреде черешни

30 июня 2022

Новые комментарии