6 шагов, чтобы вылечить плаксивого ребенка

Тематика семейной статьи: Дети

6 шагов, чтобы вылечить плаксивого ребенка - "Ну Маа..м!" Звучит знакомо? Дети ноют в любом возрасте, независимо от того, есть ли у вас малыш, который хочет новую игрушку, или подросток, который хочет остаться на час после комендантского часа. Наличие плаксивого ребёнка на руках обязательно вытрепит ваши нервы, поэтому мы предлагаем пресечь эту вредную привычку в зародыше с помощью этих советов и стратегий.

Обратите внимание

Много раз ребёнок скулит, потому что он знает, что он получит реакцию. Сделайте первый шаг и спросите своего ребёнка о его мыслях и мнениях. Если он чувствует, что вносит свой вклад в то, что вы делаете, он с меньшей вероятностью прибегнет к нытью, чтобы привлечь ваше внимание.

Измените тон обращения ребёнка к вам

Хотите верьте, хотите нет, но нытье становится не столько тактикой, сколько привычкой, когда ваш ребёнок становится старше. Когда ваш ребёнок начинает ныть, привлеките к нему внимание - он может даже не осознавать, что делает это. Если ваш ребёнок младше, просто спросите: «Как ты хорошо спрашиваешь?» Напоминание ему об этом поможет избавить его от вредной привычки всегда ныть, когда он чего-то хочет.

Если ваш ребёнок старше, обратитесь к нытью, спросив его, как он может изменить то, как он говорит. Превратив это в обучающий опыт, ваш ребенок начнет осознавать, когда он ноет, и начнет менять свою привычку.

Сделайте глубокий вдох

Может быть трудно сохранить терпение, когда у вас на руках скулящий ребёнок, но потеря хладнокровия может только усугубить ситуацию. Прежде чем слететь с ручки, сделайте глубокий вдох и напомните себе, что ваш ребёнок, скорее всего, ноет, потому что ему нужна ваша помощь. Реагируйте на потребность вашего ребёнка (например, открывая для него коробку с хлопьями) с терпением, и это, скорее всего, отразится на нем.

Будьте образцом для подражания

Прислушайтесь к себе в следующий раз, когда вы будете разговаривать со своим супругом или по телефону с другом. Вы ноете? Дети берут от вас свои поведенческие сигналы, поэтому, если ваш ребёнок слышит, как вы ноете, он, скорее всего, сделает то же самое. Скорее всего, вы можете даже не осознавать, что делаете это.

Будьте тверды

Независимо от того, есть ли у вас маленький ребёнок или подросток, ему нужно узнать, что нытье не поможет ему получить то, что он хочет. Когда ваш ребёнок начинает ныть, скажите что-то вроде «Я буду слушать, когда ты будешь говорить со мной спокойно», и выполняйте то, что вы говорите. Хотя это может потребовать некоторой практики и терпения, ваш ребёнок в конечном итоге научится использовать спокойный и рациональный голос, когда ему что-то нужно или хочется.

Дайте положительное подкрепление

Когда ваш ребёнок говорит вежливо или приятно, обратите внимание и ответьте. Сказав: «Мне нравится, как ты использовал свои манеры», вы покажете своему ребёнку, что его усилия не остаются неоцененными, и что ему не нужно прибегать к нытью, чтобы получить то, что ему нужно. То же самое касается детей старшего возраста и подростков. Если ваш подросток подходит к вам в зрелой манере о том, что ему нужно или чего он хочет, положительный ответ поможет сохранить эту тенденцию.

Делитесь семейной статьёй в социальных сетях:

Ещё материалы по теме: Дети

Семейные Новости

О вреде мороженого летом
Здоровье

О вреде мороженого летом

06 августа 2022
О пользе и вреде черешни
Здоровье

О пользе и вреде черешни

30 июня 2022

Новые комментарии