5 мероприятий, которые помогут с грубой моторикой вашего ребёнка

Тематика семейной статьи: Дети

Совершенно нормально гордиться достижениями своих детей и активно поощрять их, от их первых движений в младенчестве до их младенческих лет и в дошкольном учреждении.

Различные двигательные навыки, акт движения вашего тела для выполнения задачи, представляют собой важные вехи. Они вовлекают мозг, нервную систему и мышцы, работающие вместе, и могут быть разбиты на 2 группы: грубая и мелкая моторика.

Мы рассмотрим, что они собой представляют, почему они важны, и некоторые веселые, бесплатные, легкие и безопасные занятия, которые вы могли бы рассмотреть, чтобы стимулировать развитие грубых двигательных навыков вашего ребёнка.

Что такое грубая моторика?

Грубые двигательные навыки - это физические навыки, которые тренируют ваши большие мышцы для выполнения повседневных движений тела. Они развиваются с использованием всего тела и являются ключевой частью развития ребёнка.

Грубые двигательные навыки включают в себя координацию рук и глаз и требуют моторного планирования - вы должны подумать о том, что вы собираетесь делать, а затем выполнить это.

Что считается грубым двигательным навыком? Всё, что связано с движениями всего тела! От вашего ребёнка, пытающегося двигать шеей, до поднятия головы, размахивания руками и пинания этих маленьких ножек, вплоть до более продвинутых движений, которые требуют дальнейшей координации, используя всё тело. Подумайте о ходьбе, беге, пинках, прыжках, сидении, метании или подъеме.

Почему важны грубые двигательные навыки?

Грубые двигательные навыки имеют важное значение для развития и благополучия вашего ребёнка, они представляют собой важные вехи развития, которые необходимы для повседневной деятельности. Грубые двигательные навыки маленького ребёнка помогают развивать свое тело, делая его более гибким, подвижным и осознающим своё собственное тело.

Осознание тела у ребёнка является важной частью ощущения физического комфорта и возможности счастливо взаимодействовать с другими. Социальное взаимодействие требует базовых грубых двигательных навыков и способствует развитию ребёнка.

«Грубая моторика является ступенькой к развитию мелкой моторики».

Что такое мелкая моторика?

Мелкая моторика дополнительно развивает координацию рук и глаз и моторное планирование. Они включают в себя более сложные действия и движения, которые требуют точности и обычно включают небольшие мышцы, например, движущиеся пальцы, руки или глаза. Подумайте о том, чтобы хватать, жевать, рисовать или писать.

Мелкая моторика зависит от грубой моторики и должна развиваться вместе с ними, хотя они используют разные части мозга!

Основные этапы развития ребенка

Не беспокойтесь о ребенке вашего друга, который уже перевернулся, или о детях вашей сестры, которые начали ходить до своего первого дня рождения.

«Дети развивают моторику в своем собственном темпе».

Каждый ребенок индивидуален и будет развиваться по-разному. Овладение различными двигательными навыками требует большего, чем просто мышцы и способность организма их выполнять, это требует уверенности. Это постепенно и требует времени. Каждый ребенок развивается в своем собственном темпе, и лучшее, что могут сделать родители, это мягко поощрять своих детей и создавать воспитательную среду, в которой они могут безопасно и свободно развивать эти навыки.

CDC предоставляет полезный список этапов развития, охватывающих развитие двигательных навыков от рождения до 5-летних детей. Вот некоторые важные этапы развития:

  • 2 месяца - Отжимание, когда на животике
  • 4 месяца - Держа голову в вертикальном положении
  • 6 месяцев - Переворачивание и сидение без опоры
  • 12 месяцев - Стоя с поддержкой
  • 2 года - Прыжки обеими ногами
  • 5 лет - Прыжки на одной ноге

Если вы обеспокоены прогрессом физического развития вашего малыша, то вам следует обратиться за профессиональной педиатрической консультацией.

Мероприятия по поощрению грубой моторики

Есть так много разных и забавных способов, которыми вы можете помочь своему ребенку развить свои грубые двигательные навыки и повысить мышечный тонус с помощью физической активности. Мы изучили 5 веселых занятий, которые просты, недороги и безопасны.

1 Достижение

5 мероприятий, которые помогут с грубой моторикой вашего ребёнка

До того, как ваш ребенок научится ходить, полезно для его развития побудить его тянуться к чему-то или кому-то. Либо на спине, либо во время «животика», поощряйте вашего ребенка протягивать руку к вашей руке или предмету, который привлекает их внимание. Это поможет развить их мышцы при подготовке к ползанию и сидению.

2 Ходьба

5 мероприятий, которые помогут с грубой моторикой вашего ребёнка

3 Игра на открытом воздухе

В какой-то момент вам нужно будет провести своего ребёнка через обряд посвящения, который является игровой площадкой. Это будет подталкивать вашего ребёнка более странными и удивительными способами, чем вы можете себе представить, когда вы спешите за ним в попытке упредить неизбежное скольжение, удар или падение!

Игровые площадки часто имеют разные секции для определенных возрастных групп. Убедитесь, что ваш ребёнок находится в соответствующем районе: малыш (0-2 года), дошкольное учреждение (2-7 лет) или посещение школы (7-12 лет). Для их безопасности не рекомендуется приводить на детскую площадку детей до 6 месяцев.

При правильном мышлении любое место может стать игровой площадкой, а повседневные предметы могут превратиться в оборудование для игровой площадки. После тщательного осмотра родителем упавшая ветка или ствол дерева может стать балансиром!

Попробуйте превратить свою гостиную в открытую игровую площадку, собрав эти ветви деревьев снаружи и сделав набор балансировок на разной (и безопасной!) высоте. Поощрение роста центра равновесия вашего ребёнка важно для всех уровней физического развития. Обязательно скажите им, чтобы они широко раскинули руки, чтобы помочь с балансировкой, и будьте готовы поймать их!

Для детей старшего возраста сочетайте грубую и мелкую моторику, пробуя рисование мелом. Патио или тротуарный мел позволяет детям рисовать свою собственную гоночную трассу, полосу препятствий или классики, не беспокоясь о беспорядке.

4 Поиск

5 мероприятий, которые помогут с грубой моторикой вашего ребёнка

Дети любят искать и открывать вещи и часто могут быть найдены в интересных местах, осматривая вещи, которые вы бы предпочли, чтобы они не нашли! Как только они смогут ползать, как правило, в возрасте около 9 месяцев, вы можете использовать это в своих интересах, организовав безопасные охоты на сокровища или мусорщиков - настолько простые или сложные, насколько вы хотели бы, исходя из возраста и решимости вашего ребёнка!

Обязательно наблюдайте за своими детьми, когда они ищут вокруг, у них может возникнуть соблазн бродить по труднодоступным местам или перемещать тяжелые, хрупкие или опасные предметы в поисках сокровищ.

5 Верховая езда

5 мероприятий, которые помогут с грубой моторикой вашего ребёнка

В какой-то момент ваш ребёнок перейдет от своих двух ног к набору из 2, 3 или 4 колес; в зависимости от выбранной поездки, это может быть уже с 18 месяцев. Это отличная новость для их грубых двигательных навыков, так как они будут улучшать свой баланс, мышечную силу, координацию и многое другое. Будь то трёхколесный велосипед, скутер, велосипед, роликовые коньки или скейтборд, убедитесь, что у вашего ребёнка есть шлем и будьте готовы бежать за ними!

Делитесь семейной статьёй в социальных сетях:

Ещё материалы по теме: Дети

Семейные Новости

Что изменится с 1 января 2023
Общество

Что изменится с 1 января 2023

01 января 2023

Новые комментарии