Хурма - польза и вред

Тематика семейной новости: Здоровье
06 ноября 2019

Хурма -польза и вред данного плода рассказали врачи-диетологи, чем полезна хурма, а в каком случае от нее лучше отказаться. 

Фитотерапевт, нутрициолог Анжелика Дюваль отметила, что в хурме много полезных веществ, в частности витаминов А, B и C.

"Это витамины, которые особенно ценны осенью, они поддерживают иммунитет, нервную систему, помогают организму защищаться от различных инфекций", — рассказала врач.

Она призвала есть хурму два-три раза в неделю, непременно в свежем виде.

"Очень ценны в хурме йод и железо, они необходимы организму человека в любое время года", — отметила Дюваль. Она посоветовала есть этот фрукт страдающим анемией и болезнями сердечно-сосудистой системы. Кроме того, благодаря низкому содержанию кислот, хурма не навредит людям с язвенной болезнью и расстройствами желудочно-кишечного тракта.

Но, по словам фитотерапевта, этот фрукт не стоит есть при наличии проблем с поджелудочной железой или камней в почках.

Тренер-диетолог Наталья Прохорова также отметила пользу хурмы.

"Этот фрукт, в отличие от винограда, содержит клетчатку, но имеет большую калорийность", — подчеркнула эксперт.

При сахарном диабете, по ее словам, следует ограничить употребление хурмы до одного плода в сутки, так как простые углеводы могут вызвать сильный выброс инсулина. Здоровым же людям можно смело есть по два-три фрукта в день.

Делитесь семейной новостью в социальных сетях:

Ещё материалы по теме: Здоровье

Семейные Новости

Новые комментарии