Семейны сайт: Agulik
В Самарской области школы могут перейти на дистанционное обучение

В Самарской области школы могут перейти на дистанционное обучение

В Самарской области школы могут перейти на дистанционное обучение - оперативный штаб по борьбе с распространением и завозом коронавирусной инфекцией принял решение делегировать городам и районам вопрос о переводе образовательных учреждений на дистанционное обучение.

С началом нового учебного года в Самарской области резко ухудшилась эпидобстановка. С 19 сентября число заболевших в сутки превышает 500 человек и с каждым днём выявляют всё больше и больше новых случаев. Наш регион прочно укрепился на 4-й строчке по распространению коронавируса, впереди только Москва, Санкт-Петербург и Московская область.

В понедельник, 27 сентября на заседании оперштаба санитарные врачи заявили, что среди детского населения произошёл резкий скачок заболеваемости. Всего за неделю произошёл рост в 20 раз. Известно, что отдельные классы в российских регионах уже закрывают на карантин. Так поступили и в Оренбуржье и в Балаковском районе Саратовской области.

Областной оперштаб принял решение уполномочить муниципалитеты  определиться с переводом школ на дистанционное обучение, исходя из обстановки каждой конкретной территории. Напомним, учебный год 2020/2021 начинался с онлайн обучения для 6-11 классов. Ожидается, что позиция руководства городов и районов будет известна в ближайшее время.