Семейны сайт: Agulik
В Самарской области коронавирус стал больше всего "бить" по детям и подросткам

В Самарской области коронавирус стал больше всего "бить" по детям и подросткам

Руководитель регионального информационного центра по мониторингу распространения  Сovid-19 Николай Ренц сделал заявление, что в Самарской области произошёл 2-3-хкратный рост заболеваемости среди детей и подростков.

О скачке заражений среди несовершеннолетних власти рассказали ещё в конце прошлой неделе. Тогда уж было выявлено, что лидеры по инфицированию среди всех возрастных групп в регионе  - старшие школьники: среди подростков от 15 до 17 лет увеличение заболеваемости коронавирусом произошло на  67,3%. В другой категории учащихся тоже заметен рост - у детей с 7 до 14 лет прирост за неделю 9,6%.

На последнем заседании оперативного штаба не стали озвучивать, темпы прироста заражений среди детей и подростков, однако констатировали факт, что меньше стали болеть дети до 1 года, незначительное снижение по уровню заболеваемости наблюдается среди людей старше 50 лет. Среди заболевших снизилось количество работающих людей и пенсионеров. При этом ежедневно фиксируется новых заболевших более 500 человек в сутки. Очевидно, что такая статистика идёт за счет школьников. О чём и заявил Николай Ренц, говоря о 2-3-хкратоном увеличении заболевших среди несовершеннолетних.

Пока власти приняли решение запретить детям и подросткам ходить в торговые центры и посещать фудкорты. Это можно сделать только под контролем родителей. Однако, известно, что отдельные классы в школах и группы в детских садах уходят на карантин из-за всплеска инфекции. В соседних же регионах, в частности в в Оренбурге и в Балаковском районе Саратовской области школьники перешли на дистанционное обучение.